Miradelima Kunjungi dan Bina Usaha Jamur Tiram Hotnida di Simpati

3,103 kali dilihat, 6 kali dilihat hari ini
Alahan Mati (Centangbiru) – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Pasaman senantiasa gencar kunjungi dan membina para mitra dibawah naungannya. Walaupun masa pandemik covid-19 masih menebar bahaya di setiap sendi-sendi kehidupan.
Kali ini GOW Pasaman mendatangi usaha budidaya jamur tiram rumahan milik uni Hotnida di Nagari Alahan Mati, Kecamatan Simpati, (20/7).
Miradelima selaku Ketua GOW Pasaman menyampaikan, bahwa kedatangannya bersama rombongan adalah dalam rangka pembinaan serta memotivasi usaha rumahan dalam masa sulit saat ini.
“Ditengah masa pandemi corona saat ini, UMKM harus lebih jeli dan kreatif guna melihat peluang serta pangsa pasarnya agar bisa survive dan lebih berkembang,” ungkap Miradelima yang juga isteri dari Wabup Pasaman, Atos Pratama, kepada Centangbiru (23/7).
Dalam kunjungan ini, selain mempererat jalinan silaturrahmi juga bertujuan untuk mendengarkan perihal apa saja yang menjadi kendala dari usaha budidaya jamur tiram uni Hotnida.
“Tetap semangat para ibu-ibu cantik, karena dengan upaya dan usaha ini juga dapat membantu serta menopang perekonomian keluarga. Insya Allah, GOW akan senantiasa hadir untuk membimbing dan membina agar lebih baik dan berkembang,” ujar Miradelima dengan nada yang menggebu.
Sementara, uni Hotnida selaku pemilik usaha budidaya jamu tiram mengakui, bahwa usahanya secara perlahan tapi pasti terus bergerak maju serta merekrut ibu-ibu di daerah sekitar untuk menjadi karyawannya.
“Alhamdulillah, usaha jamur tiram yang telah kami rintis sedari Januari tahun 2020 yang lalu terus berkembang. Sekarang, kami telah miliki karyawan 15 orang dari kaum ibu dan menghasilkan 3 hingga 4 kg sehari,” terang Hotnida.
Ia mengungkapkan, bahwa usahanya tidak lepas dari dukungan semua pihak-pihak terkait untuk lebih baik kedepannya.
“Dari hati yang terdalam, kami ucapkan terima kasih dan apresiasi bagi semua pihak yang ikut membantu usaha kami. Terutama untuk GOW Pasaman yang sedia membina dan membimbing kami untuk terus semangat bekerja dan berusaha,” pungkas uni Hotnida.
(Unc)


