Perampokan Di Pasaman, Duel Berdarah Bak Film Action Hingga Pelaku Babak Belur

5,353 kali dilihat, 3 kali dilihat hari ini
Rao Selatan (Centangbiru) – Pada Masa Pandemi Corona ini Kabupaten Pasaman kembali heboh. Bukan hasil swab pasien yang positif, tetapi terjadi peristiwa diduga perampokan yang berujung duel antar pemilik dan perampok. Perisitiwa ini terjadi di Aia Angek, Nagari Lansek Kadok, Kecamatan Rao Selatan, Pasaman, Sabtu (9/5) dini hari.
Kejadian ini menimpa keluarga Iskandar, seorang mantan wali nagari setempat, peristiwa mengerikan ini terjadi sekitar pukul 02.30 WIB.
Informasi dari masyarakat sekitar, peristiwa ini bermula saat dua orang pemuda, hendak merampok rumah Iskandar. Aksi ini diketahui oleh anak Iskandar.
Karena mempertahankan diri dan keluarganya, duel pun terjadi. Akibatnya, anak Iskandar yang diketahui bernama Dayat, menderita luka robek di sekujur tubuhnya karena terkena bacokan dari perampok.
Sementara dua orang pelaku, satu diantaranya berhasil kabur. Satu lagi, berhasil dilumpuhkan Dayat, dan dihajar massa hingga kritis.
Usai kejadian naas itu, Dayat langsung dilarikan ke RS Pratama dan mendapat pertolongan medis. Beruntung Dayat masih selamat, meski tangan kanan dan beberapa bagian tubuh lain menderita luka robek.
Kasus perampokan ini, sedang dilakukan penyelidikan oleh Polres Pasaman dan akan diproses secara hukum.
(Hendra/Topsatu)


