PKS Pasaman Gerak Cepat Bantu Korban Musibah Gempa
PKS Pasaman gerak cepat bantu korban musibah gempa

2,603 kali dilihat, 3 kali dilihat hari ini

Malampah (Centangbiru) – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Pasaman bergerak cepat membantu korban gempa di Pasaman. Satu hari pasca terjadinya gempa, Team Relawan PKS Pasaman langsung bergerak ke Malampah Kecamatan Tigo Nagari, dengan membuka posko bencana dan aksi sosial berupa pembagian nasi bungkus dan terpal untuk keluarga korban bencana yg tertimpa musibah gempa.

Nelfri Asfandi.M.Pt, selaku Ketua PKS Pasaman mengatakan, bahwa ini adalah spontanitas untuk gerak cepat membentuk posko bencana, aksi sosial dan tim relawan bencana yang tergabung dalam Regu Reguler Kepanduan daerah (R2KD) Kabupaten Pasaman.

“Kebutuhan mendesak masyarakat saat ini adalah kebutuhan makanan pokok, terpal atau tenda, selimut, air bersih, dan sarana MCK,” ungkap Nelfri Asfandi, kepada Centangbiru, Sabtu, (26/2).

Ia menjelaskan, hari pertama pasca gempa ini, team yang bergerak lengkap 5 Anggota DPRD fraksi PKS Pasaman, kader dan anggota PKS yang berasal daerah berbagai daerah di Pasaman, dan Sumbar umumnya.

“Kami ajak untuk kita sama-sama memberi sumbangan bantuan, apapun bentuknya karena sekecil apapun bantuan kita akan sangat berarti bagi keluarga saudara kita di sana,” kata Adel, panggilan akrab Nelfri Asfandi.

Mari memohon do’a, agar kita semua senantiasa dalam lindungan Allah SWT, bencana ini segera cepat berlalu dan PKS senantiasa diberikan kekuatan agar bisa tetap dan terus melayani masyarakat, khususnya bencana gempa di Kabupaten Pasaman.

(Unc)