Ir. Ulul Azmi, S.T, IPP Serahkan Bantuan Hunian Sementara (Huntara) Bagi Korban Gempa Dari FIM PII Riau
Ketua FIM PII Riau, Ulul Azmi saat serahkan bantuan Huntara kepada Bupati Pasaman, Benny Utama

2,131 kali dilihat, 3 kali dilihat hari ini

Medan (Centangbiru) – Mewakili Forum Insinyur Muda PII Wilayah Riau, Ketua Ir. Ulul Azmi, S.T, IPP, menyerahkan bantuan secara simbolis kepada Bupati Pasaman, Benny Utama SH,MM dalam acara pengukuhan dan pelantikan IKP-SU (Ikatan Keluarga Pasaman- Sumatera Utara) yang digelar di Kota Medan, Sabtu (3/22).

Turut hadir menyaksikan penyerahan bantuan, para perantau Pasaman se-Sumatera Utara, Kepala OPD Pemda Pasaman, dan para unsur lainnya.

“Alhamdulillah. Kami dari Forum Insinyur Muda wilayah Riau yang turut peduli atas bencana yang menimpa keluarga besar kita di Pasaman, khususnya Malampah, Tigo Nagari,” kata Ir. Ulul Azmi, S.T, IPP.

Ulul Azmi juga mengatakan, dengan telah berakhirnya tanggap darurat gempa Pasaman, warga sudah diperbolehkan kembali ke rumah. Bagi warga yang rumahnya rusak berat atau masih bertahan ditenda pengungsian, akan mendapatkan beberapa unit Huntara dari FII PII wilayah Riau tersebut.

“Alhamdulillah kita sudah menggalang donasi senilai Rp.18.000.000 dari FIM PII Riau yang dialokasikan nantinya untuk pembangunan Hunian Sementara Korban Gempa Pasaman, yang mana donasi ini berasal dari Pengurus FIM PII Riau, Pengurus FIM PII Pusat, Pengurus PII Riau, Pengurus Badan Kejuruan di PII, para donatur lainnya yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu. Kita berharap, bantuan Huntara ini dapat direalisasikan oleh Pemda Pasaman secepatnya. Karena sekarang masih dalam survey pendataan lokasi,” kata Putra Rao Selatan yang berdomisili di Riau itu.

Ir. Haudhi Ramdayuza, S.T., IPM, selaku ketua FIM PII Pusat mengatakan, bahwa FIM PII merupakan bagian dari Persatuan Insinyur Indonesia (PII) yang berperan strategis dalam mengembangkan inovasi, kompetensi dan profesionalisme Insinyur Muda Indonesia.

“Salah satu bentuk kontribusi nyata para Insinyur muda Indonesia adalah yang saat ini rekan-rekan FIM PII Wilayah Riau sedang lakukan berupa membantu pembangunan hunian sementara dari sisi perancangan desain bangunan, RAB serta menghimpun donasi sebagai bentuk kepedulian terhadap saudara-saudara kita di Pasaman dan Pasaman Barat,” katanya.

Sementara itu, Bupati Pasaman, Benny Utama mengucapkan terimakasih dan apresiasi atas bantuan yang diberikan oleh FIM PII tersebut, teristimewa untuk ketua FIM PII Wilayah Riau Ir Ulul Azmi ST IPP yang juga putra asal Pasaman, atas semangat yang luar biasa mulai dari bantuan pribadi hingga menggalang donasi dari berbagai kalangan, untuk masyarakat kabupaten Pasaman yang terdampak gempa, bahkan Sampai detik ini dengan bukti penyerahan bantuan Huntara tersebut

“Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat kita yang terdampak bencana. Insya Allah, bantuan ini akan segera kita realisasikan dan kita data dimana lokasi bangunan Huntara tersebut setelah kembali dari Kota Medan ini,” kata Bupati Pasaman.

Selama masa tanggap darurat hingga sekarang, bantuan dari pemerintah pusat, pemprov hingga dunia usaha dan organisasi terus mengalir.

“Alhamdulillah. Luar biasa. Terima kasih atas perhatian semua pihak ternasuk Forum Insinyur Muda wilayah Riau kepada warga Pasaman khususnya Kecamatan Tigo Nagari. Bantuan-bantuan ini akan kami kelola dan manfaatkan sebesar-besarnya untuk warga terdampak bencana,” punkas Benny.

(Unc)